プライバシーポリシー


◆個人情報保護方針

1.個人情報保護について
 NPO法人石川県情報化支援協会(以下、当協会といいます)は、セミナー・研修等イベントへの参加申込み、情報サービスのお申込み、その他お問合せなどを通してご提供いただいたお客様の氏名、住所、電話番号、電子メールアドレスなど個人情報を取り扱っています。これらの個人情報は、当協会が細心の注意をはらって取り扱うべき重要なデータと考え、その取扱いについて個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)、及び関連法令に則り、個人情報保護方針を定め、全ての会員が本方針を正しく理解し遵守することを宣言します。

2.個人情報の収集と利用目的
 個人情報の収集は、必要最少限度の範囲内で、適正かつ公正な手段により行います。提供された個人情報は、下記の目的以外では使用いたしません。

・セミナー・研修等イベントや提供するサービス等における必要不可避のご連絡
・お問い合わせへの回答

3.個人情報の第三者への開示
 当協会は、原則としてご提供いただいた個人情報を第三者に開示することはいたしません。ただし、以下のような場合は個人情報を開示することができるものとします。

・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。
・その他の法令により当協会による開示または提供義務が定められている場合。

4.個人情報に関するお問い合わせ
 ご提供いただいた個人情報の取扱いに関するご要望・お問い合わせは当協会へのご相談ページからお願いいたします。
ご提供いただいた個人情報は、利用者本人であることが確認できた場合に限り、個人情報の訂正、削除を行えるものとします。

5.変更および通知について
 当協会は、この「個人情報保護方針」の内容を、事前の予告なく変更することがあります。利用者の方へその都度ご連絡はいたしかねますので、ご利用の際は本ページの最新の内容をご参照下さい。

個人情報保護管理責任者 
NPO法人石川県情報化支援協会 理事長 原 保(はら たもつ)


reCAPTCHA

このホームページはインターネット上のフォームへ投稿されるスパムなどからサイト守るため、Google Inc.(グーグル)が提供している reCAPTCHA サービスを採用しています。このサービスは投稿者が人間なのかロボットなのかを判定するもので、GoogleはIPアドレスの取得を含むその他のデータをこのサービスのために収集します。またこの目的のため、入力されたデータはGoogleによって利用されます。ただし、EUまたは欧州経済領域の場合、IPアドレスはあらかじめ匿名化されます。例外的なケースとして、USではIPアドレスがGoogleに送信されたあとに匿名化されます。
Googleはお客様によるサイトの利用を評価するため、サイトの運営者に代わって、この情報を利用します。
お客様のブラウザからreCAPTCHAによって収集されたIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。
このデータ収集はGoogleのデータ保護規則のもと行われています。
Googleプライバシーポリシーの詳細については以下のURLにてご確認ください。 https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/
reCAPTCHA サービスを利用することによって、上述したGoogleの目的およびデータ収集に同意したことになります。


ITコーディネータ資格(ITC協会)
ITコーディネータ資格(ITC協会)
   [情報BOX]
   [情報BOX]